用户未登录 夜里好, 欢迎 游客 | 注册 | 登入   
  社区首页 |  最新话题 |  看谁在线上 |  使用者列表 |  注册新使用者 |  个人资料 |  短信中心  |  帮助  | RSS Global Content Feed

帖子数: 24    
作者
上一话题 此文章已经观看 7580 次 而且有 23 篇回应 [收藏此贴] [监控] 下一话题  到最底端
女宝宝 溪流水香
机场道口
会员大头照

发贴: 1695
状态: 离线 未开通空间
   狼-------来自布列瑟侬    

1992年,加拿大育空(YUKON)地方政府施行了一项名为“驯鹿增量”计划”,为达到目的,必须大量捕杀狼群。制作人兼作曲MATTHEW LIEN(马修?连恩)自此便长期追踪政府的猎狼行动。 在圣地亚哥的录音室中他与其他三十几位音乐家,经历了两年的时光,才完成了这张糅合克尔特民谣、古典乐、轻爵士、BLUES摇滚的专辑《狼》。
强烈的节奏,是狼群在原野上奔跑的身影;溪流、雨声、风声,衬出自然界中的空旷、自由以及起起落落的生命;而长 笛、德西马琴、铙钹、大提琴与法国号等乐器,更使音乐有着活灵活现的神韵。狼群,在风中奔放出热烈、无所羁绊的生命。古典管弦交织出力量与悲情将原野上活生生的狼群带入音乐中。这是以音乐与人性写下的动人史诗!
《狼》曾获得1994年AURORA奖的最佳原声带,它深刻地传达出对自然、生命的爱;它亦包含了对人类某些行为的质询。唱片的制作者希望,《狼》的出现,会启发人类对“大自然”与“生命”的保护 和关怀。
BRESSANONE(《布列瑟侬》)就选自这张专辑。绚丽的苏格兰风笛将悠远、失落和忧郁的情绪宣泄到了极至,无奈的离乡思绪让每一位远在他乡的游子为之动容。开始教堂的钟声以及最后的火车声让你真真切切的感受到离开时的隐隐伤痛,每每这个时候,总觉的有什么从心头缓缓流过……那苍凉的歌声、悲壮的鼓点那么自然地触碰到你心灵最柔软的部分。

个性签名
祝福是我唯一能给你的礼物

祝福你是我美好的愿望

----------------------------------------
[编辑文章 1 次, 最后修改: 溪流水香 at 2007年01月28日 15:00:31]
[2007年01月28日 13:27:21] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 楼主  回到顶端 
女宝宝 溪流水香
机场道口
会员大头照

Re: 狼-------来自布列瑟浓    

是什么,揽住我心底的目光。

在不经意间,我悄然躲藏……

只因害怕,眼神交错的刹那,你慌乱的脚步

不敢走近,

我只能远远的欣赏。

眼角流露的喜悦,

只想你明了

是否原谅我对你的痴狂?

我挺身,

犹如置身猎人的枪口,

正对你的视线,

化解你的疑惑

身心沉浸的

是你如水温柔

当黄昏褪去 月上枝头

我的歌声悠扬而起

远远地有你在倾听

为你我要做最好的歌手

没有理由 只看着你

所有的思绪在漂流

等待你来感觉

不去想你正在等待还是要离去

我迷失了时间和距离

以恒定的速度向你靠近

你只需闭上双眼

不做一丝挣扎 静静感受雨的温柔

听到了么--那淅沥的雨滴,

是我为你唱起的歌

我在你的视线里凝住了时光

你在我的目光里快乐的飞翔

我的心落在你的身上

我的话语托起你的呢喃

原来你的爱情 就是我的梦乡

融化在我的脚下

你的瘫倒扶持我的高傲

我选择 做你永远避风的港湾

我要远行……

多少次的回眸深望

领会你神色中热切的期盼

我火热的欲望

竟在沉默中压抑

临别依依,我即刻转身

回望你眼眶有微泪的痕迹

猜想 你的思念 会如这道路般绵长

我的眷恋 会在夕阳下的水面上漂流

久久 不舍离去

独在异乡 想你的柔情

对月高歌 月有影 我独行

离开你的日子 我如苍月下的孤狼

离别与思念

可以用清泪缀成你美丽的项链么?

一路上都为你亲手采集,

在我俩重逢的那刻,为你送去。

路在何方?

我遥望归路 无法言语

有你的地方会是我幸福的家园

回乡的路不再漫长,

纵有万水千山阻,

也减不慢贴近你的心

逢的欣喜,

无法用语言来传达

喜悦在你我心头蔓延……

你是我今生所依

给予我那信赖的眼神

将竭我一世去承诺对你的执著……

为你哭泣……

早知重逢注定短暂

当初何必相遇

眼角的星光粉饰我空寂的心…

追随……

怀抱一线的希望是否能让时光回头

我如此费力地追赶,

也跟不上你离去的步履

如果天有情;如果地有义,

一切的一切都是美好,

幸福为何短暂无常?

我的世界终因你的逝去化成白雪

令我回归沉寂 站成孤独

生命还在继续

灵魂却迷失于苍凉的天地

最沉重的伤与最无奈的痛

化归空灵的呼唤 为你……

终于相信 你己逝去

为你写下挽歌 却不带眼泪

只模糊感到一点解脱

永恒--我已不敢奢求。

终于知道,有种幸福,不易久藏

而你,已不再等我……

你我做了最好的歌手

如今有谁堪听?

点点滴滴 与你共处的日子

依旧甜蜜 依旧难忘

斜阳立尽 燃红回忆

仿佛回到了久远的昨夜

怀旧的歌声在耳旁低语

那歌声 是春天最后的雪

与你相拌如歌的岁月……

个性签名

祝福你是我美好的愿望

[2007年01月28日 13:43:39] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 2楼  回到顶端 
女宝宝 溪流水香
机场道口
会员大头照

wolf-- bressanon

here i stand in bressanone
with the stars up in the sky
are they shining over brenner
and upon the other side
you would be a sweet surrender
i must go the other way
and my train will carry me onward
though my heart would surely stay
wo my heart would surely stay
now the clouds are flying by me
and the moon is the rise
i have left stars behind me
they were disamondsin your skies
you would be a sweet surrender
i must go the other way
and my train will carry me onward
though my heart would surely stay

《狼》的题记:

狼 育空河流域
狼群目睹着同伴 断气在人类枪下的 身影
它们的眼神中
没有恐惧 只露出一股沉静
那是原野上的傲气 天生的野性 随风而去吧。
在原野还能奔跑 血液尚未流尽之时
回首凝望
无法舔舐同伴的鲜血
就带着它的灵魂浪迹天涯
这就是狼……

个性签名

祝福你是我美好的愿望

[2007年01月28日 13:52:23] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 3楼  回到顶端 
男宝宝 chenwen0270
版主
会员大头照

发贴: 1241
状态: 离线 进入空间

我喜欢狼.喜欢那种性格.

个性签名

[2007年01月28日 13:53:56] Print Post    46974288   发送消息 反映不当的文章内容 4楼  回到顶端 
女宝宝 溪流水香
机场道口
会员大头照

《布列瑟侬》选自马修?连恩专辑《狼》。1992年 加拿大有空地方政府施行了一项名为“驯鹿增量”计划”,为达到目的,却必须大量捕杀狼群。为此,30多位音乐工作者以2年多的时间,完成了《狼》这张专辑:它以最直接的感情,最沉痛的呼声,敲击着人们的心……绚丽的苏格兰乐风,记录着“飞鼠溪”的悲情;“布列瑟农”抒情的吟唱着无奈的离乡情绪;轻爵士的“归乡之翼”,古典管弦交织出力量与悲情……将原野上活生生的狼群带入音乐中。这是以音乐与人性写下的动人史诗!

有人说,《布烈瑟浓》能让浮躁的人变得安静,让忧郁的人更加忧郁,是能杀人的音乐。的确如此,每当想远离喧嚣的尘世,想求得一片宁静的时候,打开它仿佛走进群山环绕的世外桃源;每当听到远处传来教堂的钟声;每当听到潺潺溪水从身边流淌过;每当听到钢琴奏响、苏格兰长笛迎风飘扬的时候,感觉似有瀑布飞将而来,大地在蹿动,我的心感到莫名的忧伤、无助......

我知道你也很喜欢《布烈瑟浓》,其实,音乐没有偏见,不论是乡村袅袅炊烟里的野夫俗人,还是那繁华都市里的旅人,在音乐面前都是平等的。《布烈瑟浓》是你我遥寄相思心灵的鸽子,纵有千言万语无须诉说,每每相约同听这一首歌,总能让我们感悟一种美丽心情,领略一份安详和宁静。

因为命运的安排,有太多情感的沉淀,只能悬挂成记忆中的一道彩虹,真实却又是那么遥远,可望而不可及。每当在繁杂、忧伤、痛苦的时候,每当我想你的时候,打开《布烈瑟浓》,总能让心在安宁、幽静、空灵中得到精神的安慰和心灵的回归。

苏格兰的长笛又响起来,那圣洁的钟声敲打着我的心,低沉浑厚的贝斯鼓让人变得更加忧郁,那急促幽怨的萨克斯把我带到忧伤的遥远地方,视线被泪水模糊了,心被飞将而来的瀑布淹没了......

歌词

Here I stand in Bressanone with the stars up in the sky
我站在布列瑟侬的星空下

Are they shining over Brenner
而星星,也在天的另一边照着布列勒。

and upon the other side you would be a **eet surrender
请你温柔的放手,

I must go the other way
因我必须远走。

And my train will carry me onward though my heart would surely stay
虽然,火车将带走我的人,但我的心,却不会片刻相离。

Wo my heart would surely stay
哦,我的心不会片刻相离。

Mow the clouds are flying by me
看着身边白云浮掠,

and the moon is the rise I have left stars behind me
日落月升。我将星辰抛在身后,

they were diamonds in your skies
让他们点亮你的天空。

You would be a **eet surrender
请你温柔的放手,

I must go the other way因我必须远走。

And my train will carry me onward though my heart would surely stay
虽然,火车将带走我的人,但我的心,却不会片刻相离。

Wo my heart would surely stay
哦,我的心不会片刻相离。

这首旋律已经被列入联合国世界文化遗产了,宁静,深邃,高远。
让人心境明澈,是不可多的的优秀作品.大家一定要听呀。
绝对不会后悔的.总之呢这个旋律我喜欢死了。好欢快, 于我而言,是最喜欢的一歌了,记得那时的中文译名就叫做山鹰或者山鹰之歌,如果你能体会到它的宁静,深邃,高远,还有那淡淡的渴望自由的忧伤,你会喜欢上的。

http://www.wcai.net/Flash/Bressanone.swf

个性签名

祝福你是我美好的愿望

[2007年01月28日 14:57:27] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 5楼  回到顶端 
男宝宝 风叶
北皋
会员大头照

发贴: 375
   Re: 狼-------来自布列瑟侬    

美图美文,配上美妙的音乐,享受啊
[2007年01月28日 15:36:59] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 6楼  回到顶端 
女宝宝 溪流水香
机场道口
会员大头照

这是我很喜欢的一首音乐

个性签名

祝福你是我美好的愿望

[2007年01月28日 16:05:17] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 7楼  回到顶端 
女宝宝 sunnynight
斑竹
会员大头照

发贴: 11057

这是我很喜欢的一首音乐

[ 溪流水香 发表于 2007年01月28日 16:05:17 ]

也是我特别喜欢的一首。。。
[2007年01月28日 18:51:22] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 8楼  回到顶端 
男宝宝 hunting
机场道口
会员大头照

发贴: 1869

这诗写得也不错啊,是 lz原创吗??
[2007年01月28日 18:56:25] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 9楼  回到顶端 
男宝宝 翼狗
斑竹
会员大头照

发贴: 189

耶!马修 连恩。通吃。《狼》高二时就听过了,喜欢。

个性签名
做狗也要有理想!要知道,这里可是“北京”!

[2007年01月29日 08:45:53] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 10楼  回到顶端 
女宝宝 溪流水香
机场道口
会员大头照

这诗写得也不错啊,是 lz原创吗??

[ hunting 发表于 2007年01月28日 18:56:25 ]

不是,
只是喜欢,就拿来和大家分享~~

个性签名

祝福你是我美好的愿望

[2007年01月29日 20:16:40] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 11楼  回到顶端 
男宝宝 ...小混蛋.
三元桥
会员大头照

发贴: 31

以前很喜欢的一首歌``现在不敢听了``
总想哭``

个性签名
[.低调!低调!不要掌声.也不要尖叫!]
[2007年09月27日 23:13:39] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 12楼  回到顶端 
男宝宝 机场小王
天竺
会员大头照

发贴: 1481

哦,我还以为是狗狗呢!原来是狼,好恐怖啊!!

个性签名
这年头只有放弃个性才能混口饭吃,活的憋屈!

我的博客我做主
http://blog.sina.com.cn/guohongboke
[2007年09月27日 23:36:42] Print Post    http://blog.sina.com.cn/guohongboke   发送消息 反映不当的文章内容 13楼  回到顶端 
男宝宝 斗斗
丽都
会员大头照

发贴: 63

贴图跟帖上不去,急死我了
[2008年03月17日 02:36:44] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 14楼  回到顶端 
男宝宝 斗斗
丽都
会员大头照

发贴: 63

来了
----------------------------------------

[编辑文章 1 次, 最后修改: 斗斗 at 2008年03月17日 02:38:42]
[2008年03月17日 02:37:30] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 15楼  回到顶端 
男宝宝
大山子
会员大头照

发贴: 188

是在说我吗?http://e.nanlou.cn/html/photo/?sid=30&aid=17 欢喜去我家看看。

个性签名

[编辑文章 1 次, 最后修改: at 2008年03月17日 14:42:20]
[2008年03月17日 14:35:38] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 16楼  回到顶端 
男宝宝 nanzhuyuan
苇沟
会员大头照

发贴: 445

好贴要顶
[2008年03月17日 20:29:13] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 17楼  回到顶端 
男宝宝 骆驼
北皋
会员大头照

发贴: 284

看完斑竹图文并貌的文章。。。很是羡慕您的才华。。。望今后能够在论坛里常见您的文章。。。
[2008年03月18日 11:15:43] Print Post    QQ591713773    luo.tuo.2008@live.cn   发送消息 反映不当的文章内容 18楼  回到顶端 
男宝宝 chiw
三元桥

发贴: 37

很棒的帖子呀!!!学习了。

个性签名
做一粒盐,给世界一点味道
[2008年05月31日 09:12:24] Print Post    113005373    www.cg7.com   发送消息 反映不当的文章内容 19楼  回到顶端 
男宝宝 chiw
三元桥

发贴: 37

有才华,有思想!!!好斑竹

个性签名
做一粒盐,给世界一点味道
[2008年05月31日 09:13:14] Print Post    113005373    www.cg7.com   发送消息 反映不当的文章内容 20楼  回到顶端 

快速连接»         [列印显示当前话题]
* 快速回帖内容:
smile  sad  big grin  laughing  crying  wink 
blushing  tongue  cool  love struck  confused  devilish 
thinking  applause  rose  praying  money eyes  shame on you