用户未登录 上午好, 欢迎 游客 | 注册 | 登入   
  社区首页 |  最新话题 |  看谁在线上 |  使用者列表 |  注册新使用者 |  个人资料 |  短信中心  |  帮助  | RSS Global Content Feed

帖子数: 160    
作者
上一话题 此文章已经观看 239228 次 而且有 159 篇回应 [收藏此贴] [监控] 下一话题  到最底端
女宝宝 紫色
机场终点
会员大头照

发贴: 3865
状态: 离线 进入空间
   Re: 救助南竺园流浪猫的倡议书  

是啊,太可怜了。虽然它们在正常的生理需求期间确实挺吓人的。但我们也是应该理解和接纳它们。
即使它们曾经干扰过一些人的生活,但是也罪不该死吧。希望大家都善待弱小的生命
[2010年09月17日 08:47:30] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 41楼  回到顶端 
男宝宝 老钓翁
大山子

发贴: 162
状态: 离线 未开通空间

闹猫的嚎叫是很难听,但是只要做了绝育手术,就不闹猫了,这个问题不难解决。让我们大家一起努力做吧。
[2010年09月17日 17:19:36] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 42楼  回到顶端 
女宝宝 mm0192
东直门
会员大头照

寻1092
发贴: 8

恩。是的、你们说的太好了。猫咪是太可爱了、不知道谁那么幸运、自家的车成了猫咪的休息的地方、在车顶上卧着、别说多可爱啦、还有不知道谁家那么幸运、下小猫咪的时候在他家护栏里。多么可爱的小猫咪。就出生在别人家的护栏里。多么可爱呀、还有猫咪吃鱼的时候、那天是我家邻居、把带鱼放护栏上化冻、猫咪借着停在楼下的车、跳到护栏里。吃着那些鱼、只剩下鱼头鱼尾、这猫咪忒会吃了、多可爱、多好玩呀。半夜你回家、它还会跟你玩捉迷藏那、你刚走进楼道、还没发现它、它就嗖的、以最快速度向着门口跑出去。哈哈哈、没找到吧。多么聪明呀。真是太可爱啦、
[2010年09月20日 22:45:45] Print Post    1457130364   发送消息 反映不当的文章内容 43楼  回到顶端 
女宝宝 紫色
机场终点
会员大头照

[2010年09月21日 08:26:43] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 44楼  回到顶端 
男宝宝 一片落叶
三元桥

和在人为,缘随天意!
发贴: 39

给猫猫找个固定的场所有困难

个性签名
时间给幻想者带来惆怅,给实干者带来财富!懂这个道理的人很多,但成为后者的很少!
[2010年09月21日 08:56:14] Print Post    376675287   发送消息 反映不当的文章内容 45楼  回到顶端 
男宝宝 hanyi840108
东直门

发贴: 1

呵呵·~你那么喜欢猫猫啊?
[2010年09月21日 09:41:28] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 46楼  回到顶端 
男宝宝 老钓翁
大山子

我不喜欢讽刺和挖苦,我只是告诉你,流浪猫是客观存并不是因为有人喂养它才有。他们照样会下小猫,而且可能下的更多【因为无人给他们做绝育】。它们同样会趴车,因为没有吃的,它们更会到处找吃的【偷吃的】。你在楼里遇到猫是个别的现象。我和你说过,你的母亲都看到我从楼道里往外轰猫。因有人把一个流浪猫在楼道里踢死。。。
我衷心的希望你能帮助我,咱们曾是同事,今又是街坊,哪怕你能提点建仪,我也十分的感激。只有这样咱们共同努力把这个问题圆满解决。你说呢?
[2010年09月21日 16:06:30] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 47楼  回到顶端 
女宝宝 mm1092
东直门
会员大头照

寻 1092
发贴: 4

我也不是没有爱心、也不是至猫于死地、只是住在这附近的邻居、有谁愿意这样继续下去、只是希望猫咪能找到更好的住处而已、毕竟小区是人们生活的地方、希望你在对猫咪付出爱心的同时、考虑一下人们的感受可以吗?如果开始不给它们提供住处、提供吃的、那么猫咪也不至于在这成堆、猫咪有它们的生存方式、但绝对不是现在这样、世界上的野猫太多了、它们有自己的生存之道、不是不喂它们、不管它们就是不关心、没有爱心、说实话、我开始特别喜欢猫咪、以前也养过、尤其是小猫咪、更招人喜欢、就是从这些野猫的行为、我开始慢慢的讨厌、我想你说的在楼道踢死、应该是极个别人、肯定也是吓到他了、所以才发怒、但并非不会是因为猫咪无缘无故就被踢死、清你在为猫咪着想的同时、能否站在其他人的立场想一想那?为什么猫咪会被踢死?为什么附近的邻居讨厌猫咪?谁没有同情之心?谁没有爱心?谁能下得去手杀害一只猫咪?你只为猫咪着想、有想过“人'嘛?绝对不是驱赶猫咪、也不是要杀害它们、只是它们扰乱了人们的生活、打扰了人们、所以人们开始讨厌它们、我们只是希望不要在这样的小区里养那么多猫、人有贫有富、有喜有灾、都说这样注定的、猫咪也一样、它们出生时就注定了什么样的命、希望可以尽快让猫咪去到属于它们的地方、
[2010年09月21日 22:41:17] Print Post    1457130364   发送消息 反映不当的文章内容 48楼  回到顶端 
男宝宝 老钓翁
大山子

看了你的高论,我想说的很多,又觉的没必要和你说那么多。我只提醒你,流浪猫并不是因为我喂它们才有,而是有了以后我才喂的。在我喂之前是甲九楼的一位老人喂。
在之前它们生活在九号楼的底下,繁殖,生病,死亡。全在楼的地下管道间里。小猫,大猫全死在下面,你如不信时,可以到下面去查看。一个母猫一年要生三到四窝小猫,一窝要生五至六只小猫,一个母猫一年要下二十多只小猫几年来,我们没见到几只小猫活下来,所以人们见到的流浪猫不多。大部分都夭折了。尸骨在楼底下腐烂。九号楼下面有多少死猫,无人查看。久而久之是个什麽后果,可想而知。又由于生活条件恶劣大猫生病的很多。死亡率也很高。所以人们见到得猫不是很多。
为了生存 ,它们爬窗户,翻垃圾桶,腐烂的肉和鱼。。。他们全吃。这就是它们的“生活方式”扰民,偷吃,更是常事。
你说让它们到应当到的地方去。是的他们应当在家里。可惜他们的主人把他们扔了出来,无家可归,又无处收容。所以变成了流浪猫。它们成为流浪猫不是‘命’是人造成的。是那些养宠物不负责任的人造成的。是那些有‘爱心’的人,不能坚持的人造成的。猫有让人讨厌的地方。吓到了人,人可以踢死他,人也有讨厌的地方,开车时在人的后面突然按大声喇叭,也吓人一跳,那么司机也应被踢死?不对吧,错不至死。人如此,猫也应如此。猫讨厌,狗不讨厌吗?狗没在楼道里吓着你,你没体会到,狗彻夜吠叫没有吵到你?现在看来不是爱心不爱心的问题,是什麽呢?我也希望把它们送走,往哪儿送呢?无处可送。按你的说法,小区的流浪猫多是我造成的。你光看到猫多,我给九个猫已做了绝育手术,将少下多少小猫,你可以算一算钱是我们大家花的,为啥呢?就是为大家着想为居民的卫生健康着想。我们的一切所做全是为了大家,我们没有为自己。太多了不说了。有不对的地方请你多多指正。毕竟你们是时代的先锋。
[2010年09月22日 22:04:26] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 49楼  回到顶端 
女宝宝 紫色
机场终点
会员大头照

我觉得多站在对方的角度看问题,问题就好解决了。我们现在最主要的其实还是给他们做绝育的问题。
我觉得大爷说的对,真正危害我们的应该是它们死了以后慢慢腐烂的尸体。生病了以后,它们会偷偷躲起来等待死亡。由尸体滋生的瘟疫可想而知。当然,我们也可以不负责任的把它们送走,送走它们就等于送它们去死,这无异于我们亲手杀死它们。我还是想说:它们罪不至死。
[2010年09月25日 09:12:26] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 50楼  回到顶端 
女宝宝 紫色
机场终点
会员大头照

看不明白,请内行翻译一下
[2010年09月26日 08:40:25] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 51楼  回到顶端 
男宝宝 我为谁心跳
苇沟
会员大头照

发贴: 603

猫猫很可爱!我们要一起保护好~~~

个性签名
我相信你一定会属于我的,因为一个拉环只与一个拉罐相爱!
[2010年09月26日 08:59:50] Print Post    610060918    54223515   发送消息 反映不当的文章内容 52楼  回到顶端 
男宝宝 杀破狼
东直门
会员大头照

发贴: 12

珍爱动物
[2010年09月29日 20:54:20] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 53楼  回到顶端 
女宝宝 紫色
机场终点
会员大头照

昨天竟然做梦都梦到猫了。我带着女儿和很多只猫。好像是去粥铺喝粥。出来以后想把女儿放车厢里,把猫放后备箱里,结果打开后备厢,呵呵,里面还有好多呢,睡得睡着,伸懒腰的伸懒腰。醒来以后,想了想,是有日子没去看它们了。
[2010年09月30日 08:12:48] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 54楼  回到顶端 
男宝宝 阿鲁卡多猫
东直门
会员大头照

发贴: 18

哎,看到有人在这大言不惭就生气

个性签名
自从认识我老婆,我就越来越喜欢猫咪了,所以我叫阿鲁卡多猫~~

----------------------------------------
[编辑文章 1 次, 最后修改: 阿鲁卡多猫 at 2010年09月30日 11:27:35]
[2010年09月30日 11:26:36] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 55楼  回到顶端 
男宝宝 阿鲁卡多猫
东直门
会员大头照

发贴: 18

我也不是没有爱心、也不是至猫于死地、只是住在这附近的邻居、有谁愿意这样继续下去、只是希望猫咪能找到更好的住处而已、毕竟小区是人们生活的地方、希望你在对猫咪付出爱心的同时、考虑一下人们的感受可以吗?如果开始不给它们提供住处、提供吃的、那么猫咪也不至于在这成堆、猫咪有它们的生存方式、但绝对不是现在这样、世界上的野猫太多了、它们有自己的生存之道、不是不喂它们、不管它们就是不关心、没有爱心、说实话、我开始特别喜欢猫咪、以前也养过、尤其是小猫咪、更招人喜欢、就是从这些野猫的行为、我开始慢慢的讨厌、我想你说的在楼道踢死、应该是极个别人、肯定也是吓到他了、所以才发怒、但并非不会是因为猫咪无缘无故就被踢死、清你在为猫咪着想的同时、能否站在其他人的立场想一想那?为什么猫咪会被踢死?为什么附近的邻居讨厌猫咪?谁没有同情之心?谁没有爱心?谁能下得去手杀害一只猫咪?你只为猫咪着想、有想过“人'嘛?绝对不是驱赶猫咪、也不是要杀害它们、只是它们扰乱了人们的生活、打扰了人们、所以人们开始讨厌它们、我们只是希望不要在这样的小区里养那么多猫、人有贫有富、有喜有灾、都说这样注定的、猫咪也一样、它们出生时就注定了什么样的命、希望可以尽快让猫咪去到属于它们的地方、

[ mm1092 发表于 2010年09月21日 22:41:17 ]

你以为你在这里冷嘲热讽的就是有爱心么?!少在这里道貌岸然地说自己有爱心,有爱心不是在这里指责,冷嘲热讽!你有什么高见,请你说说啊,你做过什么善举?你之前也养过猫,估计因为你自己懒惰成性,根本没有责任心,只是当时一时冲动养小猫,后来由于你自己本身恶习难改,为了不影响小猫的生活,只能抛弃它,嗯,也对,这也算是你这种人的善举,也正是因为像你这种人越来越多,小区的流浪猫才会越来越多!
老大爷70多岁了,一个人照顾这些可怜的流浪猫,吃喝拉撒。夏天驱虫、冬天防寒,还要抓猫给做绝育,他一个人的辛苦谁能体会,光是吃喝的消费、手术的费用就是一大笔,是问有多少人有这种无私的精神?谁又能一如既往地坚持?这样的精神你有么?你一个毛头小孩有什么资格评论!
小区是人们生活的地方,可是居委会甚至是一些部门有人出来管管么?天天喊着社会要和谐,这么一点爱心都没有,还怎么和谐?没有付出过的人就少在这里咧咧!
你以为老大爷是没事找事要养猫么?他完全可以像你这种人冷眼观潮,袖手旁观,可以和老伴儿抱着自己的小孙女一起享受天伦之乐,但是他没有这样做,为什么?还不是为了大家,如果没有老大爷坚持照顾,恐怕小区的猫病的病死,饿的饿死。环境更不好,你懂么?!老大爷的难处你又知道哪些?以后请你少在这里大言不惭,站着说话不腰疼!

个性签名
自从认识我老婆,我就越来越喜欢猫咪了,所以我叫阿鲁卡多猫~~
[2010年09月30日 11:28:17] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 56楼  回到顶端 
男宝宝 陈s
苇沟
会员大头照

发贴: 472

刷墙啦;我也刷、刷、刷。。。

个性签名
你嫁,或者不嫁人;你妈总在那里,忽悲忽喜;你剩,或者不剩下;青春总在那里,不来只去;你挑,或者不挑剔;货就那么几个,不增只减;你认,或者不认命;爱情总得忘记,不舍也弃;来剩男的怀里,或者,让剩男住进你心里;相视, 无语;关灯, 脱衣。
[2010年09月30日 15:47:10] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 57楼  回到顶端 
男宝宝 老钓翁
大山子

紫色:有一件事通告给你,请转告鱼总,果果。有一个中年妇女,找我说:“猫可以送到她老家去【河北任丘】,她家有一个大院子,可以养他们。猫粮可送可不送。。。。“
我意请果果或鱼总先去到她老家落实一下,然后再定?谨慎一些比较好。
[2010年10月03日 21:36:39] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 58楼  回到顶端 
男宝宝 老钓翁
大山子

接上页:这位女士信佛,他还劝我天天念佛。她问我什麽时侯送猫。她同意先到她家看一看。我和她说:送猫在第二步,第一步先看你家的情况,必要时要加铁丝网,【防猫跑】,何时送,我们要商量。她在等我的回信。你们看如何?所以我想请果果或鱼总替我去看一看,然后再定。你的意见如何?
[2010年10月04日 19:46:03] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 59楼  回到顶端 
女宝宝 紫色
机场终点
会员大头照

我觉得要是这位女士信佛的话是会对猫好的。但是河北那么远的地方,任谁去一趟也需要抽出时间。如果这位女士也在南楼的话,您倒是可以先去她家里看一下,我觉得人品还是能感觉出来的。我今天有时间回去您那看看,再商量一下。
[2010年10月05日 08:01:41] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 60楼  回到顶端 

快速连接»         [列印显示当前话题]
* 快速回帖内容:
smile  sad  big grin  laughing  crying  wink 
blushing  tongue  cool  love struck  confused  devilish 
thinking  applause  rose  praying  money eyes  shame on you