用户未登录 中午好, 欢迎 游客 | 注册 | 登入   
  社区首页 |  最新话题 |  看谁在线上 |  使用者列表 |  注册新使用者 |  个人资料 |  短信中心  |  帮助  | RSS Global Content Feed

帖子数: 160    
作者
上一话题 此文章已经观看 238159 次 而且有 159 篇回应 [收藏此贴] [监控] 下一话题  到最底端
女宝宝 taobao333
丽都
会员大头照

希望所有猫咪、狗狗、善良可爱的小动物们都能幸福
发贴: 54
状态: 离线 未开通空间
   Re: 救助南竺园流浪猫的倡议书  

不知道钟先生是之前跟我联系的那位吗 不管是不是 钟先生可以上传几张猫咪的近照啊 也感谢那么多爱猫的人 猫咪被领养就是好消息 希望这样的消息越来越多……我们也一直在努力。
[2010年08月25日 10:31:43] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 21楼  回到顶端 
女宝宝 loretta
三元桥

发贴: 24

希望流浪猫猫们都能平安的生活着
[2010年08月25日 17:45:50] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 22楼  回到顶端 
男宝宝 老钓翁
大山子

发贴: 162

紫色:我这儿又有人扔来一个小猫【会吃猫粮】,是灰黑色,四个小爪是白的,肚皮是白的,很好看,不怕人【是家养的】。这种猫不适合在外面,很可能出危险,你看一看有没有人收养它。很可爱的一个小猫。
[2010年09月03日 20:43:16] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 23楼  回到顶端 
男宝宝 老钓翁
大山子

我说的那个灰黑色的小猫,刚刚让人抱走。一个劲的说“太好看了”
[2010年09月04日 11:13:24] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 24楼  回到顶端 
男宝宝 老钓翁
大山子

紫色:我急须找一些旧砖头等,以垫在猫窝下面,防止猫窝下沉和防潮。你能否帮我问问,谁家有?我可以买。
[2010年09月06日 07:54:41] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 25楼  回到顶端 
女宝宝 紫色
机场终点
会员大头照

发贴: 3865
状态: 离线 进入空间

好的,大爷,我已经加到标题里面了,这样比较醒目。
[2010年09月06日 08:33:15] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 26楼  回到顶端 
男宝宝 爱宠爱动物诊所
东直门
会员大头照

发贴: 6

我这里装修的时候剩了一些,任大爷,需要多少块呀,我看够不够,不需要付钱,不过我没有车没法送去
[2010年09月07日 20:47:00] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 27楼  回到顶端 
女宝宝 紫色
机场终点
会员大头照

好样的。直接和大爷联系吧。
[2010年09月08日 09:11:36] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 28楼  回到顶端 
男宝宝 老钓翁
大山子

爱宠爱已和我联系了,我也拣了一些。已经够用了。谢谢大家。
[2010年09月08日 17:04:17] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 29楼  回到顶端 
女宝宝 紫色
机场终点
会员大头照

太好了。如果有需要就请大爷告诉我们,群众的力量总比一个人大得多。
[2010年09月09日 08:36:34] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 30楼  回到顶端 
男宝宝 不如跳舞吧
东直门

发贴: 4

我也好想领养一只,只是三个男孩一起住,他们两个不太愿意。。。
[2010年09月09日 18:47:01] Print Post    532034633   发送消息 反映不当的文章内容 31楼  回到顶端 
女宝宝 紫色
机场终点
会员大头照

要是合租房子的话的确应该考虑一下别人的感受。
[2010年09月10日 08:01:05] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 32楼  回到顶端 
女宝宝 mm0192
东直门
会员大头照

寻1092
发贴: 8

你们真的很有爱心。我也很支持你们。但是能否也替小区的人们着想一下?猫实在太多了。而且还在继续增加。流浪猫也就那么几只。但是后来繁殖的实在太多了。猫叫的声音跟小孩惨哭一样。能否替猫找到更好的去处那?晚上下班。走近楼道。灯还未亮、嗖的一下一只猫窜出来。你知道当时的心情吗?知道半夜睡着睡着被猫叫吵醒的感受吗?小孩惨哭。你知道什么声音吧。真的比那还难听。我也不是没有爱心的人。能否给猫咪找到更好的住处?在这个小区生活下去。会是怎样?猫越来越多。难道整个小区跑满猫,就好了?难道在小区养着就是你们的爱心?然后忽略人们的想法?忽略住在附近的居民的感受?
[2010年09月13日 18:02:14] Print Post    1457130364   发送消息 反映不当的文章内容 33楼  回到顶端 
男宝宝 老钓翁
大山子

我很理解你的心情,也理解你的感受。但是流浪猫真 的没有去处。你如能帮我找到去处,请尽快告诉我。
我已给流浪猫做了绝育手术,它们就不会再闹猫。但是由于不是圈养,外来的猫还是会闹猫,天竺一拆,流浪猫,狗,还会多。唯一的办法是圈养。做绝育。
流浪猫真正的危害,不是闹猫。而是他们的生,老,病,死。全都死在人看不见得地方,自然腐烂,久而久之病毒大量繁殖,则要闹温役。这是最大的危害。我今年已请大夫“安乐死”了5只病猫,【都是病毒】如果让它们自然死,很可能要传染人。所以也希望你理解我。如果能安排他们去处,我何乐而不为呢。
对不起干扰你了。
[2010年09月14日 05:56:59] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 34楼  回到顶端 
女宝宝 紫色
机场终点
会员大头照

圈养的问题,之前大胖鱼和开心果他们几个男同学曾经有一个设想,就是在管头那边租个房子,然后设个爱心捐款箱。但是我觉得要是靠我们几个人去做这件事真的有一些难度。首先房租、水电、还有找人照顾这些流浪猫的报酬都不是靠小小一个爱心捐款箱能解决的。我主张像蟹岛那个收留残疾动物的小动物园一样,象征性的?一些固定的门票。2元左右,因为来看小猫的小孩子居多,不可以收的太高。但是,开心果说这个就带有盈利性质了。其实我们的初衷只是为了这些流浪猫的日常需要,但是如果被定性为盈利性质少不了工商登记、和缴纳税金,就改变了我们的初衷。我们都要上班,不可能有太多的精力处理这些事物。
出于这些种种原因,还是希望大家帮忙找政府的相关部门出面,解决一下搬离社区、安置流浪猫的问题。我觉得才是对猫、对我们生存环境的最好的解决办法。
[2010年09月14日 08:14:22] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 35楼  回到顶端 
女宝宝 紫色
机场终点
会员大头照

你们真的很有爱心。我也很支持你们。但是能否也替小区的人们着想一下?猫实在太多了。而且还在继续增加。流浪猫也就那么几只。但是后来繁殖的实在太多了。猫叫的声音跟小孩惨哭一样。能否替猫找到更好的去处那?晚上下班。走近楼道。灯还未亮、嗖的一下一只猫窜出来。你知道当时的心情吗?知道半夜睡着睡着被猫叫吵醒的感受吗?小孩惨哭。你知道什么声音吧。真的比那还难听。我也不是没有爱心的人。能否给猫咪找到更好的住处?在这个小区生活下去。会是怎样?猫越来越多。难道整个小区跑满猫,就好了?难道在小区养着就是你们的爱心?然后忽略人们的想法?忽略住在附近的居民的感受?

[ mm0192 发表于 2010年09月13日 18:02:14 ]

我很能理解你的心情,而且,我也半夜听到过闹猫那吓人的声音。
看来我们都意识到了我们生活的环境被破坏了。但是无论是流浪猫的问题还是我们在工作、学习和生活中遇到的类似让我们不很愉快的事情,我们不能只是抱怨几声就行了,我们要主动的去解决问题。
自从我们开始倡议救助流浪猫以后,生活在南楼的很多朋友,或有组织的、或三两成群的、或一家三口的、或单独前往的,都亲身见证了“我们关注了,我们行动了”。但是这些看来还是远远不够的,包扩您在内的很多人,特别是生活在附近,被流浪猫影响很深的居民都有彻底解决的愿望。大爷一直在找居委会、镇里、甚至是区里,区长接见日也去了不止一次,但是迟迟没有结果。我相信、在我们南楼、在南竺园是会有比我们这些草芥百姓更有办法的人,希望大家一起来想想办法。
[2010年09月14日 08:28:22] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 36楼  回到顶端 
男宝宝 老钓翁
大山子

流浪猫的问题,是一个突出的社会问题。只靠个人是解决不了的,必须由政府出面,由政府,个人和民间爱心组织等联手共同治理。前些日子北青报报道过,几家联手为京城各大公园的流浪猫做手术,然后放归公园。
关键在于基层政府愿不愿意管【闲事】。北青报也曾报道过,有的小区居委会为流浪猫搭建猫窝。也有城管出面在小区内,为流浪猫搭猫窝。这不仅仅是个爱心的问题,而是为民造福,为民服务的大问题。
我一直在找各级领导,但是一直没有结果。我只好尽我自己的力量 来救助这些可怜的小精灵。近来在南楼网的帮助下,一直在努力解决这个问题。在南楼网的帮助下,已给能抓住的流浪猫都做了绝育手术。我们一直在努力做,尽量解决扰民问题。但是问题太多了。其中?这儿扔自家养的猫,是个大问题。无法解决。真的希望你也能为我们想想办法。群策群力,共同努力。
[2010年09月14日 15:11:04] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 37楼  回到顶端 
男宝宝 老钓翁
大山子

再说几句:我也曾找过民房,在管头,300元/月,可惜定晚了,没租成。我想如果不从源头解决流浪猫是不会没有的。这批搬走了。还会来新的“流浪猫”。我这儿都是半夜里来扔猫,有大猫也有小猫。没完没了。只要做了手术,一不闹猫了,而不下小猫了。现在也只能如此了。
政府没有这笔开支来养活流浪动物,在昌平有一个收容站,只养一个星期,无人领养时做无害化处理。我所知他们经费很困难,猫,狗粮很紧张,希望民间资助。而且做过绝育手术的他们不收,有人喂养得不收。几年前我就和他们联系过。要是有人收养,我早把他们送走了。我已喂了他们八年多了,付出的钱不说,光精力我付出了多少。为了他们我公司每年组织的免费旅游。我已多年不去了。所以我衷心的希望他们有个家。人是一条命,它们也是一条命,应当让他们也活下去。
[2010年09月14日 17:54:56] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 38楼  回到顶端 
女宝宝 taobao333
丽都
会员大头照

希望所有猫咪、狗狗、善良可爱的小动物们都能幸福
发贴: 54

我和老公有时候回顺义,小区里也有好多猫咪,我俩晚上带着猫粮遛弯,见一只喂一只,我看还有好多小区里的好心人喂呢,大鱼大肉的,呵呵猫咪都还挺胖乎。希望它们都能幸福!也希望有更多的好心人领养大爷家的猫咪。关于有些人的质疑,是不是应该去指责那些遗弃猫咪的人呢,如果家家都能对猫咪善始善终,那又怎么会有这么多的流浪猫呢,如果不是没人照顾管理,怎么会不断的繁殖呢!或许猫咪的叫声影响了一些人的休息,但责怪的同时有没有想过问题的根源呢。现在我们的努力只希望能多一些猫咪等到幸福……
[2010年09月15日 11:21:38] Print Post   发送消息 反映不当的文章内容 39楼  回到顶端 
男宝宝 一片落叶
三元桥

和在人为,缘随天意!
发贴: 39

强烈支持,流浪猫太可怜了

个性签名
时间给幻想者带来惆怅,给实干者带来财富!懂这个道理的人很多,但成为后者的很少!
[2010年09月15日 17:06:29] Print Post    376675287   发送消息 反映不当的文章内容 40楼  回到顶端 

快速连接»         [列印显示当前话题]
* 快速回帖内容:
smile  sad  big grin  laughing  crying  wink 
blushing  tongue  cool  love struck  confused  devilish 
thinking  applause  rose  praying  money eyes  shame on you